關於LIS問題

LIS 的願景和使命是什麼?

願景:LIS相信,教育是「讓每一個孩子,擁有實踐夢想的勇氣與能力」。
使命:透過教材的研發與培訓,引領教育創新

LIS的資金從哪裡來?

目前LIS維持日常營運的資金,主要來自企業與基金會的捐款支持,另有少量的小額捐款。

未來,我們將以自給自足為目標,讓更多大眾認識、認同LIS的理念,並進而支持我們,一同成為改變台灣科學教育的力量。

LIS有在外教授課程並收取費用,為什麼還需要大眾捐款支持?

LIS在孩子的書屋、夢想之家等等偏鄉課輔機構的課程是完全不收費的,而我們在各單位邀請授課所收取的費用,會完全運用於偏鄉教學經費。

LIS團隊平常都在做什麼事呢?

LIS目前致力於三大方向,分別為「教材開發」、「師資培訓」及「弱勢課輔」。

我們將持續堅持初衷,期待能翻轉台灣的自然科學教育,幫助每個孩子獲得實踐夢想的勇氣與能力。

可以請LIS來學校/自學團開課嗎?

LIS目前已有提供對外課程合作的服務,課程內容則會依情況有所調整,若欲洽詢詳細的資訊,歡迎寄信至[email protected],我們將由專人與您做進一步的聯繫。

我們可以在哪裡看到LIS現有的課程呢?

我們現有的影片與教案都可以在「LIS教材平台網」以及「LIS情境科學教材Youtube頻道」找到喔!

個人捐款問題

贊助者如何知道捐款使用狀況?

當贊助者贊助成功後,我們將以電子郵件的方式,定期更新「進度報告」,寄發回饋品時,亦會寄送電子郵件通知。

我如何知道是否有贊助成功?

除了在完成贊助程序頁面的顯示外,LIS也會寄發贊助成功的通知mail,您可查詢註冊時所使用的mail信箱確認是否收到贊助成功的通知信。

如果用信用卡贊助,會在什麼時候收費?

贊助後的次一工作日即入帳,退款時將以刷退方式處理。

LIS會得到哪些我的個人資訊?

我們會得到您的贊助金額、收件相關的資料(收件人、連絡信箱、聯絡電話、收件地址),以及收據開立與捐款申報相關的資料。

如何取消或改變捐款金額?

如有類似需求請寄信至[email protected],並隨信附上您的姓名、聯絡資訊,我們將由專人為您服務。

捐款給LIS能夠抵免稅額嗎?

LIS所有的捐款收入皆會合法開立收據,捐款人於申報所得稅時,捐款金額可作為列舉扣除額之用。

如果後續回饋品寄送地址或資訊需要變動怎麼辦?

若有任何關於回饋品寄送的問題,歡迎寄信至[email protected],我們將與您進一步連絡。

是否可以隨時停止捐款呢?

感謝您對LIS的支持,若您有停止定期定額捐款的需求,請寄信至[email protected],並隨信附上您的姓名、聯絡資訊,我們將由專人為您服務。

什麼時候可以拿到回饋品?

LIS將依據您支持的方案,於每年度 7月、10月、1月、4月 間分別寄出 ),寄達日期可能因為物流狀況而有所差異。

若有任何關於回饋品寄送的問題,歡迎寄信至[email protected],我們將由專人為您服務。

其他常見問題

LIS團隊由哪些成員組成的?

LIS的團隊組織架構由上而下為協會監理事、三個獨立部門:公關行銷部、教材研發部、影像部、行政部。

影像部又另外細分成「動畫組」及「實景組」兩組。

若欲進一步認識LIS團隊成員及工作內容,歡迎觀看團隊與文化。

LIS的捐款帳務是否透明公開呢?

LIS在財務使用上務求公開透明,因此委任中友聯合會計師事務所陳羿宗會計師查核年度財務報告,發行具會計師簽證報告書。

每年度財務報告歡迎參閱歷年年報內容。

除了捐款,還能以什麼方式支持?

感謝您的心意,除了捐款外,您還能以捐贈物資 / 成為志工等方式支持LIS。

  1. 捐贈物資:若您想透過捐贈物資的方式支持LIS,請參閱捐贈物資,內有完整的物資需求與捐贈流程說明。
  2. 成為志工:若您有意願投入專長與時間一起參與LIS的計畫,加入LIS成為志工,請參閱成為志工,並填寫申請表單。